SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくフォトさせてくださいね(^_-)
晩ごはんにMikiさんの茹で豚を。
どうやったら上手にお肉を切り分けられるの?
うちは量が必要なので大きなお肉を使うことが多いのですが、毎回の悩みです ╮(๑•́ ₃•̀)╭
えきしおに漬けたお肉。
今日もさすがのグッタリ感~えきしおスゴイ!!
こんばんは〜(^o^)/✨
つくフォトありがとうございます😃
しっとり感がすごい‼️さすがです✨
美味しそ〜💕💕💕
私のは、ちょっと茹でてから冷蔵庫でスタンバイさせてあったので、しっとり感が出なかったなぁ〜って反省しています😅
嬉しいつくフォト🔔ありがとうございました🙋💕✨
えーっと
お肉のカットですが…
私も苦手でして😅💦
煮豚を良く作るんですが、プルプルのお肉って本当に切りづらいですよね💦
私は、電動ナイフを使っています😊
なみなみのパン切り包丁のようなものが2枚でこすりあうように動くんですよ〜
柔らかいものには、コレ使っていますよ〜
今回もお世話になりました!
あれから茹で豚作りましたよ~😁
やっぱり電動ナイフですか(A;´・ω・)
ちらっと通販サイトを覗きましたが、いろんな種類がありますね~💧
パンを薄~く切れたりするのはチョット魅力的♡
……とりあえず次は なみなみの包丁で切ってみようかなと思います。
いつもレシピとアイデアをありがとうございます💕
私が使っているのは、電動ブレッド&マルチっていうナイフです。
ネットだとお買い得なものが出ています😊
それしか使ったことないので、どこの商品が使いやすいのかは、わかりませんが…
お肉や角食を切る時に使っています。
ご参考になれば〜☺️
じつは電動ナイフという存在を今まで知らず、ちょっとビックリ(笑)
YouTubeなんかを見ておりましたよ(^_-)
茹で鶏のときも、電動ナイフでとおっしゃってましたもんね~
世の中には、色んなものがあるのね!
知らなかった~(*´>ω<`)
ウィーンって切れますよ〜🎵
気分は、ジェイソン😅💦
ウィーンって。
YouTubeを再生したら、となりに寝ていたニャンコが飛び起きました(笑)
電動とはいえ、コツがいりますね。
私が観たひと……ヘタでした(o'3')b シ―――!!