• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 370

筍パスタ。私のお昼ご飯☻4/21

みんなの投稿 (5)
筍を昨夜下ごしらえしたので、お昼に早速パスタにしてみました。

にんにく、エリンギと筍。
あっ食感大好きスナップエンドウも。
味醂、お酒とお醤油で和風にしました(^O^)
筍!!(°д°)んまそー!!
下拵えって米ぬかでどうのこうの…の下拵えですか!?凄い…!!(((o(*゚▽゚*)o)))
mame から 和田 匠生
筍、一度やってみたら?
大きな鍋に、私は縦に二つに切った皮付きの筍とぬかと唐辛子入れて40分グツグツ中火に掛けて、翌日までそのまま置いとくだけよ。
翌日冷めたら筍の皮剥いて水に浸けて保存。
かんちんでうまうまよ。
和田 匠生 から mame
あれ…?思ってたより簡単そう( ゚д゚ )彡
お財布と相談してやってみようかなー?市販の水煮筍にはない、あの灰汁の感じがいいですよねー!!
mame から 和田 匠生
そやで^o^簡単よ。
たなみに、筍は下の方の紫の斑点が無い方が新鮮らしいよ。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)