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手料理
  • 2014/01/26
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白菜のクリーム煮・もやしとエリンギのラー油炒め・ちりめんじゃことなめこのおろしポン酢

レシピ
作り方
1
(白菜のクリーム煮)
バタ一を溶かし、人参・じゃがいも・白菜の芯→白菜の葉・ウィンナー→シーフードミックスの順に炒め、酒・塩こしょうで味つけする。
鶏ガラスーブを入れ野菜がやわらかくなったら、牛乳・生クリームを入れる。
お好みで塩で味を整える。
2
(もやしとまいたけのラー油炒め)
ラー油、サラダ油を好みの配分でフライパンに入れ、そこにみじん切りにしたにんにくを入れる。
香りが出てきたら、もやし・まいたけを入れ、塩・しょうゆで味つけ。
3
(ちりめんじゃことなめこのおろしポン酢)
大根おろしの上に、なめこ・ちりめんじゃこポン酢をかける。
ポイント

白菜のクリーム煮の具材は弱火で炒める。
ラー油炒めは辛すぎないようラ一油の入れすぎには注意!

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