• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/30
  • 227

バナナと胡桃のパウンドケーキ de ♡yuupちゃんハピバ♡

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100g
ブラウンシュガー
90〜100g
ひとつまみ
(M)
2個
薄力粉
50g
強力粉
50g
アーモンドプードル
40g
完熟バナナ
正味100g
胡桃(ロースト)
30g
胡桃(飾り用)
6個
粉砂糖
適量
作り方
1
胡桃はローストして粗みじんに切っておく。バナナはフォークで潰しておく。◎の粉類を合わせてふるっておく。
2
ボウルに生クリーム、ブラウンシュガー、塩を入れて、ハンドミキサーでクリーム状になるまで泡立てる。
3
卵も入れてよく混ぜる。
4
ふるっておいた◎を加えて、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。胡桃とバナナも加え、混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、油をつけたナイフで真ん中に1本筋を入れる。170℃に予熱したオーブンで30分焼いたら、飾り用の胡桃をのせ、さらに10〜15分焼く。
6
竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたら、ビニール袋などに入れて、一晩寝かす。お好みで、粉砂糖をふる。
みんなの投稿 (1)
♡ゆーちゃ♡

ε(*'-')з†.*・゚☆︎Happy☆︎Birthday☆゚︎・*.†ε('-'*)з

遅くなってゴメンね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

ゆーちゃと話してると、
面白くて〜楽しくて〜
面白くて〜楽しくて〜
面白くて〜楽しくて〜
…………………やっぱり面白い!
。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ

ってしつこい?( ̄∇︎ ̄;)

きゃーーーーっ╰︎(´ิ∀︎´ิ)╯︎ヒャホー

って、いつもこんな風に楽しく絡ませてもらって、本当嬉しい〜*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:

これからもこんな私だけど仲良くしてね♪

最近はずっとお仕事が忙しいみたいだから、無理しちゃってないかなって心配だよ〜(৹˃̵﹏˂̵৹)

そんなゆーちゃに昨夜、寝る前にバターの代わりに生クリームを使ってパウンドケーキ焼いたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

一晩寝かせてずっしりした、うまうまのパウンドケーキになってくれたよ〜(๑´ㅂ`๑)

ふんわりが良ければ、ベーキングパウダー小さじ2を入れてね♪


一緒に食べよ〜*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:
#おもてなし #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #おかし・デザート