• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/27
  • 1,038

山芋がなくても、ふわふわのお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分 4枚分)
薄力粉
100g
片栗粉
20 g
ベーキングパウダー
5g
1個
醤油
小1
砂糖
小1
だしの素
小1
160ml
キャベツ(粗みじん切り)
250g
豚肉
50 g
海鮮ミックス(解凍しておく)
適宜
お好み焼きソース
適宜
鰹節
適宜
青のり
適宜
マヨネーズ
適宜
作り方
1
豚肉と海鮮ミックスは、フライパンでそれぞれ炒めておく
はかりの上にボウルをのせ、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーをはかりとっておくB
500mlの計量カップに水、卵、醤油、砂糖、だしの素を溶き混ぜておくAを
粉類BにAを入れ混ぜ合わせ.キャベツ、豚肉、海鮮ミックスなどの具材を入れ混ぜるC
フライパンを中火で熱し、オリーブオイル小1を入れ、Cをお玉で丸く入れ、ちょうどいい焼き色がついたら裏返し、弱火でじっくり焼く 
お好み焼きソースをハケで塗り、鰹節と青のりをふる
お好みでマヨネーズを
みんなの投稿 (1)
#薄力粉#お好み焼き#豚肉#イカ#アサリ#海老#ふわふわ
もぐもぐ! (43)