• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 2,075

生マッシュと茗荷のサラダ&銀河高原ヴァイツェン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
今日はマッシュルームがお安かったので久しぶりにつくりました。生マッシュのサラダ(^з^)-☆

以前にreiさんがつくフォトしてくれたときに、小ネギを入れてたので真似してみました~。ついでにクリームチーズも。これがまた合う!

今日の授乳はおわったので、お気に入りの銀河高原ヴァイツェンも。
小麦の甘味のあるビールでマッシュルームや茗荷の薫りともよく合います。

いつもアレンジつくフォトしてくれるreiさん、食べ友よろしくです(*^^*ゞ
銀河高原のヴァイツェンは美味しいですよね♡
私も普通の銀河高原ビール飲んであまり好きなメーカーじゃないなぁとずっと敬遠してたけどヴァイツェン飲んで評価が変わりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から トミーサク
いいですね〜🍻
銀河高原、まだないんです、飲んでみたくなりました

生マッシュのおつまみ、久々ですね! 私、初めてのつくフォト、トミーサクさんの生マッシュだったんですよ 😊

その時から、もう、よなよなの話でした ♪ 笑
トミサクちゃん🎵✨
生マッシュとみょうがのサラダ友に呼んでくれてうれしいよ〜(*ノ′∀`*)ノ✨✨このサラダシンプルなところが美味しくて🍺にピッタリだしとっても好きだよ(o´∀`o)💕クリームチーズ💓💓入れたらさらに美味しそうだね(≧∇≦)👍✨クリチ入りバージョンで食べたくなったよ꒰ॢ⋆›◡ु‹⋆꒱ॢ🎵 銀河高原ビールと合わせてこりゃあいいね✨ヴァイツェン美味しいよね‼︎꒰ॢ⋆›◡ु‹⋆꒱ॢ前はよなよなとだったけど、よなよなも美味いよね〜💓💓 🍺飲めるようになってよかったね٩꒰。•◡•。꒱۶💕💕 チビサク君の成長も楽しみだよ💖💖
嬉しい食べ友ありがとう( ´ ▽ ` )ノ🍺🍺
トミーサク から gintan
まったく同じ!私も普通の銀河高原はそこまで評価高くない(爆)けどヴァイツェンは美味しいんだよね~(^○^)
あとは銀河高原シルバーボトルも美味♪
トミーサク から angiee♡
そうそう!angieeさんがリアルエールに反応してくれて、サラダとリアルエールまでつくフォトしてくださったんですよね(*^^*)覚えてます!
よなよなの世界はディープだからangieeさんも今やだいぶ深みにはまつまちゃってますね!

銀河高原は地ビールブームの走りですよね。安定した美味しさです♪まずはノーマル飲んでみて、次にペールエールヴァイツェンといってみて下さい。
トミーサク から ぷっくりんこ💙
reiさんがいつも小ネギ入りで作ってくれてて私も試してみたんですが、これはネギがあるほうが美味しいです!
そしてクリチも良い仕事してますよ~。
クセのあるサラダだから、ドライビールやラガーだと風味負けしちゃうと思うのでヴァイツェン選びました♪

最近はチビサクがまとまって寝てくれるので、夜ビールを楽しむ時間を捻出してます("⌒∇⌒")
angiee♡ から トミーサク
嬉しいです〜
ほんとに( ´ ▽ ` )ノ!
深みにはまっていっています 笑🍻

ありがとうございます〜
銀河高原も飲んでみますね ☆
トミーさん
アイさんのよな友の輪🙆
フォローさせて頂きます🙇
美味しそう😍
私、銀河高原ビールを飲んで、ビールが初めて美味しいって思ったの🎵
トミーサク から 風流料理人
風流料理人さん♪フォロー&食べ友(よな友)していただきありがとうございます((o(^∇^)o))
よなは奥深いですね~。一度ハマると関連商品も多数で底無し沼状態(笑)
今は授乳期ですが、早く現役復帰したいです(^o^)/
トミーサク から nononko
btnonさん♪ありがとう~
そうね!普通のビール飲み慣れてると銀河高原はかなり美味しく感じるかも!
風流料理人 から トミーサク
トミーさん、リフォロー有難うございます🙌
確かに…今は辛抱ですね💦
ますます、これから暑くなりますよ〜😈って、煽ってどーする👋💥
でも、よなよな…最近、キ◯ンの子会社化しないか心配です💦
トミーサク から 風流料理人
益々ビールが恋しい季節になってきましたね…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

○リンの子会社化は私も懸念してます。コンビニでもヤッホーのビールが陳列されて嬉しいけど、味の個性が薄くなったらやだな~。
のんでるー😂

チビサクも飲兵衛まっしぐら決定ですなー😆

あ、そう言えば、うちの嫁さん、授乳期も呑んでたけど息子2人とも下戸😳
もぐもぐ! (202)
リスナップ (18)