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  • 2013/02/12
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あさりのミルクスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
あさりは塩水で砂出しをし、よくこすり合わせて洗い、小鍋にあさりと「ヤマサ昆布つゆ 白だし」を入れて蓋をし、中火で2分蒸す。口が開いたら出汁ごといったん取り出す。
2
空いたSTEP1の鍋にバターを入れて熱し、細切りにした玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら水200ccと牛乳を入れる。
3
沸騰したらSTEP1のあさりを出汁ごと戻し入れ、ブラックペッパーで味を調える。
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寒い日にピッタリのほっこりスープ♪ 旬のあさりと白だしを使う事で、簡単に和風クラムチャウダーのような深みのある味になります。いただく直前にブラックペッパーをかけると、香りよく味も引き締まりオススメですよ。
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