• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 9,712

おじゃがとツナの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
お米
2合半
ツナ缶
1つ
お水
いつもよりすこーし少なめ
ローリエ(乾燥バジル)
1枚(少々)
バターかマーガリン
15g
小さじ1/2~1
ガーリックパウダー
お好みで
オリーブオイル
大2
作り方
0
フライパンにオリーブオイル入れておじゃがを焼き色がつくまで焼く。(焦げないように)
1
お米とお水を入れたらフライパンの中身を全て入れ、ローリエ・マーガリン・塩を入れてスイッチオン!
2
炊き上がったらすぐツナを入れて、10分蒸らして出来上がり♡(ガーリックパウダーはお好みで)
ポイント

味付けがシンプルなので、お塩は調整してください。

みんなの投稿 (1)
テレビで見て、簡単そうなのですぐトライ★

3歳の息子が、3杯おかわりしました(*´╰╯`๓)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)