SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はぎれ本マグロ 八角 バチマグロ カツオの半額ものだけど
キッチンペーパーでドリップオフして本わさびで頂く😋
静岡のたまにやる贅沢である。
#本わさび #お刺身
やっぱり伊豆のワサビは、美味しいですか⁉️ 食した事ないんです😅
近くの八百屋でワサビを予約して買ってます。ワサビ丼が大好きな我が家(^。^)y-~
静岡県内でも産地が何ヶ所かに別れ
農家によっても 辛さや粘り気など変わって来ます。
県内のスーパーであるなら大半出しているかと思います。
今回のものは農家出しの直売品なので
(形が悪いもの😅)写真に写っているもの全部で200円程度です。
冬越しの茎が柔らかく
4.5月が茎の旬です。
この茎の三杯酢や梅酢漬けがめちゃ美味しいのよ😍
茎の三杯酢 きっと美味しい👍
ワサビ漬けとかにちょっと茎入ってたりしますよね😚