• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8個分)
カップゼリー80℃・オレンジ
1袋
カップゼリー80℃・ぶどう
1袋
カップゼリー80℃・クール
1袋
アロエ
1袋
マスカット(飾り用)
お好みで
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら、タッパーなどの容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。(オレンジ寒天🍊)
2
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら、タッパーなどの容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。(ぶどう寒天🍇)
3
❶と❷の寒天が固まったら、使う分量だけコロコロ四角にカットしてグラスに入れる。アロエも一緒に入れる。
4
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら、グラス(❸)に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり‼︎
みんなの投稿 (1)
おまけのお弁当デザート♡
『カラフルアロエ寒天』
@kantenpapa_recipe 使ってます‼︎
◻︎カップゼリー80℃・ぶどう
◻︎カップゼリー80℃・オレンジ
◻︎カップゼリー80℃・クール

透明のソーダ寒天の中に
2色の寒天(ぶどう・オレンジ)とアロエを
入れました٩(๑❛ᴗ❛๑)✨

レシピ✒︎カラフルアロエ寒天
【材料】
カップゼリー80℃・オレンジ・・・1袋
カップゼリー80℃・ぶどう・・・1袋
カップゼリー80℃・クール・・・1袋
アロエ・・・1袋
マスカット・・・お好みで
【作り方】
❶熱湯500mlに『カップゼリー80℃・オレンジ』
1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら
タッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(オレンジ寒天🍊)
❷熱湯500mlに『カップゼリー80℃・ぶどう』
1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら
タッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(ぶどう寒天🍇)
❸❶と❷の寒天が固まったら
使う分量だけコロコロ四角にカットして
グラスに入れる。アロエも一緒に入れる。
❹熱湯500mlに『カップゼリー80℃・クール』
1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら
グラス(❸)に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり‼︎

寒天はノーカロリーでヘルシー‼️
食物繊維も豊富です‼️

#かんてんぱぱおたより #dessert #soda
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#shufchef #sugar #おうちごはんlover
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (53)
リスナップ (6)