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手料理
  • 2016/12/16
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すだち&ザクロのmix酵母のバゲット

レシピ
材料・調味料
つくフォト (1)
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バゲット修行続いてます😁
キタノカオリにエビアンで加水80%
前回と同じ配合で、水を軟水から硬水に変えただけで、生地扱い易い!!\(°∀° )/
これなら加水90いけそう!!

しかしのっぺりクープ😂😂😂
これ、印刷物みたいやん😂😂😂
本物はもっと印刷っぽいです😂😂😂
こういう雑貨売ってるよね😂😂😂

気泡はいい感じで、生地ももっちりで美味しかったです。

あ、あと、側面が割れた_| ̄|○
私もさっきバゲット修行の投稿したよ(笑)😁
めぐぴょん🐰は加水も増やしていく方向なのね~✨
生地扱い易ければ増やした方が気泡とかも良い感じに入るのかな~❔
私も今回はのっぺり貼り付き型クープになったよ😂😂😂
自分もバゲットももっとメリハリボデー目指すぞー(笑)💪😂😂😂
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
真希ちゃんのバゲットかっこよかったー!!٩(๑>∀<๑)۶
メリハリボデーのバゲットか焼きたいよねー(๑•̀ •́)و✧
もちろん、私もメリハリボデーになりたい😂😂😂
加水増やして、さらにクープがメリッといくようになればいいんだけどなぁ😅💦
クープは今までの65~70弱くらいの時がメリッてた😂😂😂
だけど、その頃は気泡がさっぱりだったしなー💦
いろいろ試して修行修行~💪✨
コメントありがとー✨✨✨
めぐぴょ〜ん🐰💕

うわぁ〜✨✨
メッチャかっこ良く焼けておるで
ないかいな😍💕💕

皆んな粉だけでなく
入れる水の種類や量までこだわって
おるんじゃな
🐰👲👌😭💦待ってくれ〜

外はパリッパリ、中はモチッモチ
とっても美味しそうじゃ😍💕

雑貨屋さん巡り大好きじゃけど
こんな風な
い、い、印刷物って見かけた事
ないけど、そもそも印刷物って
何なんじゃ⁇😨😝

ちなみに割れてるところは
婆が札束を数え過ぎた時に
指先がそうなるじょ✋😂😂😂
焼き色もいいし、美味しそう〜o(^▽^)o
私もエビアンで焼いてみようかな〜💕
私もクープやエッジは何回焼いても納得いかないわ💦😭
メモメモ‼
硬水がいいのね‼
あぁ難しい💦
バケット私成形が雑みたいでほぼ毎回側面割れるの~
クープは開かないの~
気泡も今一~全てがダメ~笑
カッコイイ~💕
焼き色も気泡もバッチリ(*•̀ᴗ•́*)👍だね✨
美味しそう💕
軟水から硬水にすると生地が扱いやすくなるんだ👀✨


印刷物って何だろう🤔?
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
おそよー(^◇^;)
昨夜は返信コメントを書いてる途中で寝落ちして、✕ボタンに手が当たってたのか、書いたコメント全部消えてた~😂😂😂
なので1から書き直しじゃよ😱😂😂

粉とか水の種類で、全然違ってくるから面白いよー💕
まるで実験室です🏢🔬😅
美味しかったんだけど、のっぺりバゲットになっちゃったのよー😭
こういうパンモチーフのポーチとか見た事ない?
フランスパンとかメロンパンとかいろいろあるよ😁
👵の指先は新聞紙でも数えてるんでしょー!?😂💕💕
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
今回は焦げずに焼けたよー😁👍✨
本のレシピでは、コントレックス+水道水ってなってて、エビアンの場合は全量をエビアンでって書いてあったの(*´∀`*)
硬水の方が加水多くても生地が扱いやすかったよ✨✨
クープ難しいよねー😅💦💦
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
フランスは硬水だから、フランスパン焼くには硬水の方がいいらしいよ👍✨✨
あと、側面が割れる原因とか気泡ができない原因とか、いろいろ書いてあって、アタイ基礎からやり直してる😂😂😂
みったんのパンいつも美味しそうだよー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から みきお
みきおちゃん♪
今回はいい感じに焼けたし、気泡も入ったんだけど、クープがのっぺり~😂😂😂
硬水の方が生地が締まるのか、給水がいいのか、前回の軟水のんより扱いやすかったよ😉✨✨
印刷物(笑)
パンモチーフのポーチとかの、布に印刷したみたいな、滑らかな表面なのー😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
気泡バッチリでめっちゃ美味しそう💕💕💕

みんなバケット作ってると、私も作りたくなるー😍
傾向として皆さんパンは週末に作るっと_φ(・_・(笑)
真希ちゃんも修行とか言ってたけど😂バゲットってそんな気難しい奴なんだねー👿→イメージ(笑)
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♪
気泡はいい感じに入ったんだけど、クープがねー😅💦💦

見ると焼きたくなるよねー✨
わかるー💕
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
酵母だと時間がかかる上に時間が読めないから、休みの日じゃないと焼けないのー😂
バゲットはシンプルだから奥が深いの~(^◇^;)
コメントありがとー✨✨✨
| |_・) チラリ!
美味しそうなスナップ😍って思っていたら何が失敗なのかわからないパン作りど素人の私😂💦💦💦↑専門用語がズラリで😅💦さぁ〜次見に行ってみよ〜🏃🏻🏃🏻🏃🏻🏃🏻🏃🏻💨💨💨💨💨←逃走🐷💨💨💨💨💨
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