• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 1,043

柿酵母のバゲット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
前後しますが、フレンチトーストを作ったバゲットです(^◇^;)
前のバゲットを加水90%で👍✨✨
生地やわやわ(°◇°;)
気泡ボコボコだけど、穴あいた😂😂😂
綴じ目が甘かったようで、実は底が割れました😂😂😂
クープものっぺり😂😂😂
だけど、もっちりで美味しかったー٩(๑>∀<๑)۶

とりあえず、クープをメリメリにするのに、粉を変えて加水を下げようかと目論んでましたが、うちのサンタさんがクリスマスプレゼントに銅板を買ってくれたので、届き次第もう一回キタノカオリで加水90%で焼いてみようかと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*
とりあえず記録のためにup
ホントだ👀
ルーペみたいに穴あいとるね(笑)😂
でも外のパリッと感と中のもっちり感が伝わってくるよ👍
サンタが袋から銅板出したらオモロ~⤴やで~(笑)😂😂😂
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
おはよう(*´∇`*)ノ
みごとな洞窟になってた~😂😂😂
探検に行こうかしら(*´﹏`)
めっちゃもっちりで美味しかったよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
ほぅやんサンタさん、袋の代わりにAmazonの箱もっとるわー😂
コメントありがとー✨✨✨
めぐぴょ〜ん🐰💕
おはよう〜(^O^☆♪🎵

うわぁ〜✨✨
凄いじょ 凄いじょ
ぷっくり焼けておって
クープも綺麗に入っておるじょ
😍💕💕💕

酵母じゃから噛めば噛むほど
モチモチして、外はパリッと
メッチャ美味しそうじゃ
(*^▽^*)🎵

綴じ目うまく隠したな
携帯の角度変えても見えんじょ😏

洞窟は川口探検隊が出動じゃな
スタッフが何か仕込んでおるのかな
😂😂😂

って…
爺ちゃん👴カットするんじゃね
😱😱💦←お約束😆爆

サンタちゃん👷✨の銅板って
オーブンのサイズに合わせて
買うのか⁉️(🎅の夢もへったくれ
もない 笑😆)
道具から入るタイプじゃから
興味津々じゃ(o^^o)🎵
桜央里 から めぐチー🌿
めぐぴょんさーん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

先日は嬉しいお祝いメッセージありがとぅございました(//▽//)

改めて、これからも宜しくお願いします😊❣️

バケット修行続いてますね〜🤗

私も、綴じめが甘いとそこが割れちゃった時あって😂

ここは、クープ入れてないけど🤔と思ったことありました😂

カンパーニュなんて、かごで、二次発酵のとき、既に上の綴じめが、膨らんで来ると同時に切れちゃってたり💦💦

焼き加減が美味しそーヽ( ´ ▽ ` )ノ

パリッとふわっとですかね(//∇//)♡⃛ೄ♡⃛ೄ♡⃛ೄ
本当本当外パリッパリで中もっちりでまたまた美味しそうなバケット~❤
めぐぴょんベーカリーショップ開けばいいのに🎵
僕達買いに行くよ~
もぐもぐ! (113)
リスナップ (31)