• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 602

ブロッコリーと鮭のバター炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生鮭
1切れ
ブロッコリー
1/2株
ナス
1本
こしょう
各適宜
バター
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
作り方
1
鮭を3つに切り、両面に塩こしょうをふる。ブロッコリーを一口大に切り分ける。ナスを縦に6つに切る。
ブロッコリーを電子レンジで1分加熱する。
2
フライパンを中火で熱してバター大さじ1を入れて、鮭を並べて両面を焼く。
3
鮭を取り出し、ブロッコリーとナスを中火で炒める。塩こしょうを各少々ふる。
4
野菜に火が通ったら鮭を戻し、バター大さじ1、にんにくを入れて混ぜ炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)