SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SATOブリアンにごうにやっと行けました!
この日はお店のオーナーさんと仲良しの方に
2階の個室の予約を取ってもらいました。
SATOブリアンといえばやっぱり肉!
最近、肉とウニとか合わせるのがトレンドなのですが
やっぱり肉は肉だけで食べたいと言ってみたら
肉の直球一本勝負(笑)の特別メニューの準備を
していただけました。
2階の個室の中に入ってこんなのを見ると
もうテンションMAX!ワクワクが止まりません。
ドリンクで乾杯するとお料理が運ばれてきます。
まず九州和牛のビーフシチュー。キムチ盛り合わせ。
九州和牛のそぼろ豆腐サラダ。スタートからヤバイ!
鹿児島県産トロタン。ここですでに2度目のKO!
サーロイン 橙ポン酢。口の中で脂が…もうメロメロ!
ハラミとカメノコウ。
ヒレをすき焼き風で。つまんでごらんという玉子と
ご飯でいただくのですが本当につまめます!(笑)
この玉子とタレとご飯がこうなります。
もう無理!(笑)うますぎます。
そして名物のブリカツ。
パンは大阪のル・シュクレ・クールです。
ありないくらい贅沢すぎます。
箸休めにトマトときゅうり。
さらにヒレ。まだ肉が出てきます。
そしてラストは、これもここのお店の名物でもある
ヒレの最上位のシャトーブリアンを使ったブリ飯。
この日は本当にスペシャルコースだったらしく、
通常より量がかなり多かったそうです。
いやぁ〜、これはきてる。もう他の肉食べられない!
ってくらいうまかった。笑いが止まりません。
そして鹿児島の味噌を使った味噌汁とデザート。
同じ金額帯のお店ってたくさんあると思いますが
今まで行った事のあるお店の中では最高クラスだと
思いました。私にとってはかなり贅沢な料金でしたが
この金額でこのクオリティ、この味なら超大満足です。
予約が取りにくいのもよくわかりました。
金額的にそんなには行く事は出来ませんが私の中では
また行きたいお店の筆頭です。
本当に呼んでいただいてよかったです。
http://www.ddr3rdmix.com/article/445237365.html
#阿佐ヶ谷 #SATOブリアン #シャトーブリアン #ブリカツ #焼肉 #杉並区