• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/04/20
  • 5,082

チュロスドッグ

レシピ
材料・調味料 (8本~10本分)
作り方
0
鍋に牛乳とバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶けたら弱火にして、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
1
火から下ろし、溶き卵を3回~4回に分けてよく混ぜる。
2
絞り袋にチェロス生地を入れ、棒付きソーセージに巻き付ける。
3
170度の油できつね色になるまで揚げる。
4
油を切り、グラニュー糖をまぶす。
5
ケチャップやお好みでマスタードをつけて出来上がりです!
ポイント

ホットケーキミックスを使っているので、チュロスよりもドーナツに近い食感です😅

みんなの投稿 (1)
日曜日に作った子供たちのおやつ☺️
ホットケーキミックスを使って『チュロスドッグ』を作りました❣️
#チュロスドッグ #ホットケーキミックス
#手作りおやつ #簡単おやつ
もぐもぐ! (241)
リスナップ (15)