• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 33,001

イカわたパエリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1カップ
イカ胴の部分
2杯分
ベーコン
2枚
玉ねぎみじん切り
1/4個分
にんにくみじん切り
1片分
パプリカ
スナップえんどう
コンソメの素
小さじ2
250cc
白ワイン
大さじ2
イカのわた
4杯分
生姜の千切り
2かけ分
にんにくスライス
2かけ分
各少々
作り方
0
*にイカのわたを漬けて生臭みをとっておく。
1
ホットプレートを使いました。
ホットプレートにオリーブオイルを熱し
にんにく→玉ねぎ→ベーコン→イカの銅→お米で炒めていき白ワイン粗びき塩胡椒→合わせた☆を注ぎ入れ蓋をして15分位。
①のイカわた(3杯分だけ入れました。残り一杯は塩辛にしたので。)を加えて混ぜパプリカとスナップえんどうを乗せて蓋をして10~15分
蓋を取って2~3分。
食べるときにレモン汁をかけて完成。
みんなの投稿 (2)
モグありがとうございますー
みったん から 幕の内ハリー
モグモグ(*´∇`*)
こちらこそです♪
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (127)
リスナップ (6)