SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母にはすじこ、自分はからしたらこで…辛子明太子じゃないのか、登録商標とかなの?別に良いけどなんでも。
お昼ってバタバタしていかん。
からし菜にはマヨネーズとすりごま。
ごまって硬い殻があるから擦らないとダメだ説ありますが、噛まないのかなぁ…っていつも気になっている。自分はめっちゃ噛むよ。
トマト煮込み、朝ほぼ終わったとこに玉ねぎとセロリと新たにトマト缶、粉寒天、ガラだし、バジルを加えて一煮立ちさせて蓋しといたんだけど、流石のビタクラフトでもまだちょいトマトの酸味が強かった…即席のカスタードとか作りながらやっつけ仕事したからな。
取り分けてざっと炒めてカレー粉入れて鶏胸肉入れて美味しかったデス。
#お昼ごはん #お昼ご飯