• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/17
  • 200

タルトタタン風

レシピ
材料・調味料
作り方
0
リンゴを8等分に切りそれを半分に切る
1
塩水にざぶんとリンゴをくぐらせ好みの固さに蒸し煮
2
シナモン 黒コショーをまぶす
3
砂糖大さじ1でカラメルを作り
バターを塗った容器に入れる
4
煮たリンゴも容器に入れて押し付ける
5
ビスケットを砕いてリンゴの上にまぶし押し付ける
6
粗熱を取って冷蔵庫で3時間位冷やす
ポイント

煮リンゴはレンチンOK
砂糖大さじ1くらいまぶして煮てもOK

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)