• お気に入り
  • 321もぐもぐ!
  • 71リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 7,068

鴨のスモーク前菜 粒マスタードとイチジクソース添え

みんなの投稿 (12)
スモークの鴨は真空パックで売られていたブロックを購入。
そのままでは、ぺったりした食感で美味しくないので外側をサッとグリルし、スライスして粒マスタードを載せました。
別添えでイチジクとバルサミコのソース✨

トッピングのグリーンは青ネギの先端をチョチョイとカットしたもの。

鴨がネギ背負ってマス(。-_-。)
青ネギの先っぽチョンはRemiサンから頂いたアイデアです(*≧m≦)
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
また鮮やかな色合いで
メッチャ良い感じ〜〜😍💞💞

cedroさんならではの料理って感じだね〜😘👍

包丁使えるように治ってきたのかな〜💦❓
Cedroさん、こんにちは。

青ネギのおヒゲ⁈がとってもカワイイ‼︎
ソースも エエ感じですね。
どれもこれもお洒落です~~ ٩(๑>∀<๑)۶♥
ひと手間加えて
オシャレでおいしくなったのね♡
食べてみたいわぁ😍
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーサン♡ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

コメント返信したつもりが落ちてた(´・_・`)

右手かなりよくなりました!
この日は23時から夕食だったので🍷は控えめでしたー
Cedro🍋 から じゅんこっこ
じゅんこっこサン♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

ネギ、お髭に見えますよね(笑)
飾りなんですが、鴨に巻いて食べると合うんですの、コレが❗️
Cedro🍋 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずサン♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

あははっまたまた見た目重視なのを作ってしまいましたー(ノ∀\*)
Cedro🍋 から ハル
ハルサン♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

やはり調理して真空パックで時間が経っているものは、一手間要りますね…
じぶんで
Cedro🍋 から ハル
自分で全部作れたら一番美味しいのでしょうけどー。
美穂゛サン♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

イチジクソースに煮切りバルサミコを合わせたタレ、美味しかったです☆
粒つぶマスタードは最近ハマってます❗️
もぐもぐ! (321)
リスナップ (71)