• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 5,407

NYで流行中‼︎チョップドサラダ モチ麦、蒸し鶏、アボカド、キュウリ、紫玉葱、蓮根、ピンクペッパー🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蒸し鶏
鶏もも1/2枚
きゅうり
1本
蓮根
5㎝
紫玉葱
1/6
モチ麦
60g
オリーブオイル
大さじ3
大さじ1
シェリービネガー
小さじ1.5
胡椒
少々
ケッパー
小さじ1〜2
パセリ
適量
アボカド
1/2個
作り方
1
モチ麦は20分位茹でる。蓮根はスライスしてから1/6に切りオリーブオイルで炒め塩を振る。
2
ドレッシングの材料を混ぜ、1㎝角位に切った材料を全て混ぜ、冷蔵庫で良く冷やす。
ポイント

蒸し鶏の代わりにツナ缶でも美味しいです!野菜はお好きな物でお作り下さい。
アボカドは硬めが美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
良く冷やして頂く、夏オススメのサラダです💕
今日はアンチョビキャベツのパスタとバジルトマトサラダと。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)