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スープ・麺共に美味しい2種類を試すことができて、連れラーも良いなと思いました。
さて、マタギそばの麺は白く細めで角のある、断面長方形タイプ。あっさりだけど旨味たっぷりのスープをよく上げてくれます。
のっけものは、猪チャーシュー薄めのスライスがくるくるの面を4枚ほど見せています。シメジ、軽く湯がいた水菜、薄味だけど中まで味が染みてる味玉半個、刻みネギ。
おすそ分けのIEKは、黄色みの強い太めの角ある麺。スープは家系と言えば家系だけど、鶏骨豚骨と書いてある通り、鶏系も強く豚の臭みは少ない。味は強いけど飲みきれる感じです。
こちらののっけものの炙りチャーシューはドーンと存在感。脂身の少ない部分をパサパサにしない、しっとりの噛み応え。
どちらもお昼のサービスで小ライス付き。叔母はライスいらないと言ったけど強引に勧め、スープをかけて雑炊にして食べ切ってもらいました。
お腹いっぱいになったけど、不思議と胃にもたれず、口も辛くならない。さすが今評判のラーメン店でありました。是非また行きたいです。
詳しく書いて、よくわかる説明👍
私は⬆上のラーメンが食べてみたいな。😊
野性味あふれる関係だね。ウフッ。
何か「漢方」の考え方では、親や自分の干支の動物の肉は食べてはいけないらしいです。私の両親は同じ歳で🐗、息子も🐗。ガハハハ。😁😁😁
そんなこと話しつつ食べてたよん。