• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 6,521

王道カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生クリーム
50cc
卵黄
1個分
玉ねぎ
1/4個
パンチェッタ(ベーコン)
25g
パスタ
80g
適量
ブラックペッパー
適量
グリエールチーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
作り方
1
パンチェッタと玉ねぎを弱火で軽く炒める。
2
生クリームと卵黄、チーズ2種、塩コショウをボールで混ぜておく。
3
パスタは時間通り茹でる。
4
ゆで上がったパスタを、パンチェッタを炒めたフライパンへ。パスタと具材が馴染んだら、ソースのボールで手早く全体を絡ませる。
ポイント

卵が固まるとボソボソになるので、絡ませる作業はフライパンではなくボールで‼

みんなの投稿 (1)
自宅でも簡単にできるレシピ。
チーズを2種使って、かなり濃厚な仕上がりに(*^-^*)
もぐもぐ! (21)