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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
ベーコン
3枚
生クリーム
100cc
ニンニク
1カケ
卵黄
1個分
あら挽きコショウ
たっぷり
粉チーズ
大さじ2杯
白ワイン
無くてもいい
作り方
1
ベーコンは1cmぐらいに切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
卵は卵黄と卵白に分けておく。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクに軽く色が付くまで弱火で炒める。
色付いたらべコーンを入れ、黒胡椒を振って炒める。僕はカリカリになるまで炒めるのが好きですが、そこはお好みで。
3
ベーコンに火が通ったら白ワインを回しかける。
アルコールが飛んだら生クリームと粉チーズを入れて中火で軽く煮立たせる。
黒胡椒をたっぷりと入れる。
味を見て塩気が足りなかったらここで塩を入れる。
4
茹であがったパスタをフライパンに入れてクリームと絡める。
火を止めて卵黄を入れて軽く和えたらすぐに皿に盛る。
5
仕上げに粉チーズ(分量外)と黒胡椒を振って完成。
乾燥パセリなどもあれば彩りが出て綺麗です。
ポイント

生クリームは煮立たせすぎると風味が無くなるので軽く沸騰したら火を止めてください。

みんなの投稿 (3)
卵を使ったパスタの王道。
カルボナーラって定期的に食べたくなりませんか?(笑)
なるなるーーー!😁💦
たっちゃん から TETSU♪😋
なりますよねー!
画像フォルダみたらカルボの写真が2ヶ月おきぐらいにありました(笑)
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