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手料理
  • 2016/04/30
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にんじんケーキ♡

レシピ
材料・調味料
小麦粉
120g
BP
3g
にんじん
1本
2個
バター
60g
グラニュー糖
60g
豆乳
50cc
作り方
1
オーブンを180度に予熱。パウンド型に敷紙をセットしておく。
2
柔らかくしたバターに砂糖を擦り混ぜ、溶き卵を加えてふんわりするまで混ぜる。
3
すりおろしたにんじん(水気を軽く絞って)と豆乳を1に加える。
4
2に小麦粉とBPを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
5
型に流し入れ、180度のオーブンで30分。焼きっぱなしで完成‼︎
ポイント

にんじんを絞りすぎないようにすると、しっとり仕上がります‼︎焼き加減は様子を見ながら。私は食べる直前にトースターで2度焼きします♪
外側がさっくりして美味しいです。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫のにんじんが食べ切れず、ケーキにしました(*^_^*)
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