• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1/2丁
なめこ
50g
そば(乾)
200g
A ヤマキめんつゆ
カップ1
A
カップ3
青ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし
適量
サラダ油
少々
作り方
1
豆腐は水きりし、なめこは水でサッと洗う。
2
そばはゆでて、水気をきり、器に盛る。
3
鍋に油を熱し、1の豆腐を手でくずしながら入れて炒める。豆腐の水分がなくなってきたら1のなめこを加え、Aを加えてひと煮立ちさせる。
4
2のそばにアツアツの3を注ぎ、青ねぎをのせる。お好みで七味唐がらしをふる。
みんなの投稿 (1)
かつおだしが効いためんつゆを使えば、お蕎麦屋さんで食べるあの味わいに!ぜひお試しください<m(__)m>
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)