• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/01/10
  • 921

2017〆のガク魁‼︎男飯 牡蠣キムチ白湯鍋

みんなの投稿 (1)
2017〆の鍋
牡蠣キムチ白湯鍋!🍲
今年、最後の手料理です
いちおキムチ鍋なんすが、手作りダシを入れる前の状況です
〆はラーメンにしたかったので、
鶏ガラと昆布ダシでとりました
後は、
各種具材から出るダシ任せです
味付けはキムチベース
鍋底に自家製キムチをたっぷり敷き詰めてます
飾りで
人参の花を作りましたが、型が無いので包丁で
かなり、めんどくせー作業笑
味は、具材から凄まじく良いダシが出て、
鬼のように美味かったです
途中で、残ったマグロの刺身や、イカの塩辛も
試しにブチこんだ効果もあるかも笑
おろしショウガがまた
旨味を増した感じです
牡蠣は、1キロ使用
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)