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手料理
  • 2014/02/13
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ココアパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
BP
小さじ1
2つ
グラニュー糖
70g
無塩バター(マーガリン)
100g
ココア
15g
チョコレート
110g
胡桃
50gくらい
作り方
1
常温のバターを混ぜて滑らかになったら砂糖半量をすり混ぜる。
2
卵黄を①に加える。加える度にかき混ぜること!
3
卵白に残りの砂糖を入れてメレンゲをつくる→①に加える
4
粉類全て加え、さっくり混ぜる。さっくり!重要!
5
湯煎したチョコレートと胡桃を加え、型に入れてトントンと、空気を抜く。
6
170℃に余熱したオーブンで30〜40分焼いて完成!
ポイント

胡桃の他にピールとかでも美味しいかと!

みんなの投稿 (1)
しっとりビターなパウンドケーキです。
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