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手料理
  • 2016/02/06
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レモンのピール

レシピ
材料・調味料
レモンの皮
適量
グラニュー糖
適量
レモン汁
適量
グラニュー糖
レモンの皮半量
大さじ3
作り方
1
レモンの皮は適当な大きさに切っておき、レモン水につけておく(白わたはついたままでOK)
2
レモン水につけておいたレモンの水気をよく切り、鍋で水から沸騰させる(水気を切ったレモンの質量を計っておくこと!)
3
沸騰後3〜5分ほど煮て、ザルにあげ流水で冷やす。これを皮が柔らかくなるまで繰り返す
4
鍋に③の工程が終わったレモンと☆を入れ、火にかける。はじめの10分は中火で様子を見て、その後は弱火でじっくり。蓋はなるべく開けないように我慢!
5
鍋の水分がなくなったらキッチンペーパーに広げ、少し乾燥させる。
6
仕上げのグラニュー糖をまぶし完成。
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