SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おすすめ♪ 葱と、とろろ昆布でお茶漬けに!
ゆんゆんゅんさん💓
大葉がきいて、お味噌がなんとも香ばしい
とっても美味しい焼おにぎりでした!
ごちそうさま~🍙
作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
いつもわかりやすいレシピをありがとうございます(^_-)
たしか、娘さん用なんですよね!
お母さんが作ってくれたレシピを受け継ぐって素敵だなぁ…
梅チーズ焼おにぎりもすごく美味しかったのですが、我が家のお味噌も麦味噌!こちらもなんともいえない美味しさでした。やはり愛情の味ですよね。
いつもお世話になってます✨
麦みそが…なんとも美味しそうな響き❤︎❤︎❤︎
食べたことないのよ〜
美味しいんだろなぁ、麦みそ。
で、その焼きおにぎりでお茶漬けだなんて!
しかもfeat.とろろ昆布なんでしょーーーーー!
絶対絶対に美味しいよね(*´∀`*)
先ずは麦みそから手に入れないと話にならんわぁ(笑)
麦みそについてググらないと🏃🏃
お味噌の焦げた匂いがたまんないだろうなぁ〜
それを、お茶漬けに、、!
食べたい😍
梅醤油解禁になりましたが
梅は そのまま保存で食べればいいの?
干した方がいいの?
九州は、ほぼ麦味噌だと思います(^_-)
うちは主人が赤味噌圏のひとなんで~ちょっと濃いめの色のを使っているのですが、だいたい↑きなっちみたいな色してるかな(笑)
お味噌もお醤油も甘いと思いますよ😅
昆布だしのお茶漬けをおすすめされていたのですが、我が家はいつも手抜きで~とろろ昆布とお葱と梅干しのとこに、ドボン💧しました!
美味しかったです💓💓
麦味噌じゃなくてもいいそうですよ🎵
香ばしいお味噌と甘じょっぱさと、おまけに大葉の香りもよくって、疲れた身体が生き返りました♪
思ったよりも短時間で出来上がり(^_-)
今度は得意の手抜きで大きく焼いちゃおうかな~⤴⤴
お返事遅くなりました~
梅醤油できあがりましたか🎵
夏に間に合ってよかった~(^_-)
梅も食べれるようなら、引き上げちゃって、別々に。醤油は冷蔵庫なら一年大丈夫です。
梅はそのまま(干さずに)早いうちに食べちゃってください。
そのままが嫌なら、刻んで薬味とかドレッシングとかチャーハンに。魚を煮るときに入れてもいいですよ。
醤油ももつけど、夏が過ぎるとなぜかテンションが下がるので(笑)冬でもポン酢がわりにお鍋とかもイケますが😅
回答ありがとうございます(o^^o)
炊飯器ものは即席で作りましたが じっくりの出来上がりを待ちかねてました。
楽しみに使います。❤️
香ばしいお味噌がとっても美味しかったです。甘じょっぱさも夏にぴったり!
作るのも楽しかったです(^_-)
見ただけでテンション上がるっちゃけど!
食べたい!今すぐ食べたい!!!
焼きおにぎり🍙をざっくざっくとお茶漬けで!
間違いない美味しさやけん(ФωФ)