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手料理
  • 2015/07/23
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ゆんゆんゅんさんの みそ焼きおにぎりです。麦味噌のちょい焦げた薫りとほんのりの甘さ♪にやられちゃうw1品です☆

参考にしたレシピ
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やられちゃいました~(*´ω`*)
おすすめ♪ 葱と、とろろ昆布でお茶漬けに!

ゆんゆんゅんさん💓
大葉がきいて、お味噌がなんとも香ばしい
とっても美味しい焼おにぎりでした!
ごちそうさま~🍙
ゆんゆんゅん から うさかめ
きゃーー♪♪♪これはまた!何とも美味しそ〜♪♪うさかめチャン♪が作ると、どうしてこうもおヨダがヽ(♡ ω、♡)ノwww。私も久々!食べたくなっちゃいました☆
作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
うさかめ から ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅんさん💓
いつもわかりやすいレシピをありがとうございます(^_-)
たしか、娘さん用なんですよね!
お母さんが作ってくれたレシピを受け継ぐって素敵だなぁ…

梅チーズ焼おにぎりもすごく美味しかったのですが、我が家のお味噌も麦味噌!こちらもなんともいえない美味しさでした。やはり愛情の味ですよね。

いつもお世話になってます✨
うさかめさん

麦みそが…なんとも美味しそうな響き❤︎❤︎❤︎

食べたことないのよ〜

美味しいんだろなぁ、麦みそ。

で、その焼きおにぎりでお茶漬けだなんて!

しかもfeat.とろろ昆布なんでしょーーーーー!

絶対絶対に美味しいよね(*´∀`*)

先ずは麦みそから手に入れないと話にならんわぁ(笑)

麦みそについてググらないと🏃🏃
これは、美味しそうだわ〜💕
お味噌の焦げた匂いがたまんないだろうなぁ〜
それを、お茶漬けに、、!
食べたい😍
アップ外の質問で恐縮です。

梅醤油解禁になりましたが
梅は そのまま保存で食べればいいの?
干した方がいいの?
うさかめ から shooooco
shoooocoさんちのお味噌は何かな~米味噌かな~お味噌って地方でいろいろですよね。
九州は、ほぼ麦味噌だと思います(^_-)

うちは主人が赤味噌圏のひとなんで~ちょっと濃いめの色のを使っているのですが、だいたい↑きなっちみたいな色してるかな(笑)
お味噌もお醤油も甘いと思いますよ😅

昆布だしのお茶漬けをおすすめされていたのですが、我が家はいつも手抜きで~とろろ昆布とお葱と梅干しのとこに、ドボン💧しました!
美味しかったです💓💓

麦味噌じゃなくてもいいそうですよ🎵
うさかめ から yucca@
はい!美味しかったです~💓

香ばしいお味噌と甘じょっぱさと、おまけに大葉の香りもよくって、疲れた身体が生き返りました♪

思ったよりも短時間で出来上がり(^_-)
今度は得意の手抜きで大きく焼いちゃおうかな~⤴⤴
うさかめ から 佐野未起
スミマセン💧
お返事遅くなりました~

梅醤油できあがりましたか🎵
夏に間に合ってよかった~(^_-)

梅も食べれるようなら、引き上げちゃって、別々に。醤油は冷蔵庫なら一年大丈夫です。
梅はそのまま(干さずに)早いうちに食べちゃってください。

そのままが嫌なら、刻んで薬味とかドレッシングとかチャーハンに。魚を煮るときに入れてもいいですよ。

醤油ももつけど、夏が過ぎるとなぜかテンションが下がるので(笑)冬でもポン酢がわりにお鍋とかもイケますが😅
佐野未起 から うさかめ
忙しいのに
回答ありがとうございます(o^^o)
炊飯器ものは即席で作りましたが じっくりの出来上がりを待ちかねてました。

楽しみに使います。❤️
うさかめ から 佐野未起
赤紫蘇シリーズも楽しみにしてます(^_-)
こちらこそ、ご来訪&コメントありがとう~💓

香ばしいお味噌がとっても美味しかったです。甘じょっぱさも夏にぴったり!
作るのも楽しかったです(^_-)
やっばーーーーいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
見ただけでテンション上がるっちゃけど!
食べたい!今すぐ食べたい!!!
うさかめ から ゆりえ
やろ~⤴⤴私も一目惚れやった💓
焼きおにぎり🍙をざっくざっくとお茶漬けで!

間違いない美味しさやけん(ФωФ)
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