• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 749

🌼おだしがしみて美味しい卵巾着

レシピ
材料・調味料 (2人分 吉野クラフト)
人参(5cm 十字に切る) 茹でておく
5cm
ブロッコリー水80mlで沸騰して弱火3分
4房
油揚げ(油抜きをして、1辺を切る)
2枚
<煮汁>
200ml
だしの素
小1
みりん
中1
砂糖
中2
醤油
中3
作り方
1
卵を小さな器に入れ、油揚げにゆっくり流し込み爪楊枝で留める
煮汁に横にして入れ、空いている所に茹でた人参を入れ中火にかける
沸騰したら弱火2で15分間煮る
火を止め茹でたブロッコリーを入れ、味を染み込ませる
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱おだしがしみて美味しい卵料理🌼p23-1
🌱やわらかきんぴらごぼう🍀p71前菜
🌱ポテトサラダ🍀p69 前菜
🌱塩昆布とおかかのやみつき胡瓜(レンジ料理)❤️
🌱五目豆🍀p73
🌱ニラチヂミ🌼p4-2 ランチの残り

みんなの投稿 (2)
#卵料理#煮物#巾着煮#油揚げ#卵#人参#ブロッコリー#🌼p23
こんばんは😃🌃沢山のおかずがあるとテンション上がりますねぇ~✨
美味しそうです⤴️✨
もぐもぐ! (50)