SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は市販の低脂肪乳に無脂肪ヨーグルトを種にヨーグルトを作り水切りにしたものを使いましたが
もちろん市販のヨーグルトでokです。
リンゴ酸がない場合はクエン酸を代用してくださいね
ヨーグルトの酸味もマチマチなので
少量で酸味が出ますから味を見ながら入れてね
マイルド派は そのまま水切りヨーグルトの酸味でもイケますよ👍
パンのディップに
ドーナツにインしても
固さがあるのでケーキのデコレーションにもバタークリーム並みに固いので
デコレーションの幅も出ます。
エンゼルクリームは、自宅では作れないと 諦めてました😅
ありがとうこざいます🤗
私は、水切りヨーグルトで出来るホエーがほしいけど
水切りヨーグルトはいらなかったので
消費方法でたどり着きました。
これは是非試してね😉イケますよ
再現ってほんとに難しいよね(^^;;
うちはまだまだちびっ子だからリンゴ酸とかは入れずにやってみよかな(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
ありがとうこざいます🤗
この味わいはいいよ👍
ヨーグルトの種類が色々あるから
酸味もマチマチです。
私は、自家製ヨーグルトだから
レシピは あくまて目安ですので
調整してね
このクリームは、デコレーションにもいいよ
型崩れし易い生クリームが 時間が経ってもヘタレないのよ👍
色々なお菓子で楽しんでね😉
我が家も自家製ヨーグルトなので調整しながら楽しませてもらいまーす\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
しかし次男君がミスドでバイトって何だかとっても意外だった(*≧∀≦*)♪
ドーナツ揚げるのあたしより上手いね、きっとo(>◡<)o