SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまやんの塩レモン
サッパリとあたし好みで
ハマっとります( •ॢ◡-ॢ)-❤
塩麹は作るんがめんど〜と思ったけど
塩レモンは簡単\(^o^)/
グリルポークに
グリルチキン(🍕用チーズものっけ)
魚にも オススメーっす♡
絶賛して あたしに塩レモン作る気にさせてくれたユキちゃん
プーティちゃん 食べ友よろぴく♪
あたしゃ〜
コメント出来ずに
打ち直してたら、1番に
コメリス♬
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
塩レモンって調味料イケるよ♡
⬆︎国産レモン洗って
くし形に切って
岩塩っぽい伯方の塩に漬けただけ(笑)
2週間位1日一回⬆︎⬇︎振って
ほかしてたら出来る😆
皮も刻んだソースにしたり
塩麹みたく安い肉漬けてふっくらさせたり〜♪アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
また連絡きた時には消えてたんよ💦
いつの間にか復活しとる(笑)
さかぽんのこんなん多いね
豚肉に塩レモン揉み込んどいて焼くの⁈さすがさかぽん♡
なんて美味そうな話なんだ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
やるやる!やってみるわ〜
つくフォトでいいのかな?
ありがとね♡
うひゃー来てくれてありがとう😆
またまた迷走してるなり〜〜💨💨💨
漬け込んで
ポークソテーや鶏肉ソテー(๑´ڡ`๑)
塩麹より好き(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉ♥️
肉汁の旨みも閉じ込めとる感があるww
キャーッ(>.<)y-~
食べ友してもらえるなんてっ!☆
嬉しすぎるっ☆
ありがとですっ☆
これ、色々使えておいしいよね~♪(*^^*)
うちも、今、熟成中(*^^*)
ちょっと、長持ちさせて、
3年もの、5年ものを試したいと思って(*^^*)
しかし、流石さかぽんさん(*^^*)
めちゃ美味しそうっ(>.<)
使いたくなってきたけど、ちょっと、我慢(笑)
最近、お知らせがこなくて、
ありがとコメント遅くなりました
ごめんなさい(>_<)
わざわざ来てくれて ありがとう〜♡
食べ友 お知らせ来ない時あるから
あたしも 知らないままで
困ったもんぢゃ〜💦
UPがしばらく反映されないなんて
現象も💦あたしだけかな〜😅
塩レモン5年・7年✨
冷蔵庫で待機させるの?
🍷や🍶みたいに熟成して
トロリンコと まろやかになるね〜♡
あたしも年代物にして
生ハムとか…作ってみよかな〜♡
でも ドンドン使うから無理そー(笑)
メモメモ...φ(._.*)y-。o0
ほんと さっぱりソースで美味しいよねっ♪
たまちゃんから いただいて、大活躍〜(^○^)
よぉしっ‼︎ お肉に漬け込むぞー٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
くるの遅くてごめんねー💦
食べ友ありがとー♡
来てくれてありがと〜\(^o^)/
豚でも鶏肉でも、筋切りして
フォークでブスブスしてから
白ワイン・ブラックペッパー・ハーブソルト・塩レモン🍋をすり込み冷蔵庫で
1時間くらい寝かせソテー・バルサミコや好きなソースちょいかけて…
これまた旦那さんが
リクエスト(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾うまし〜♡
お試しあれ〜♥️
日本酒もGOOD👍✨✨✨
鶏でも豚でも美味しそう♪ヽ(´▽`)/
忘れっぽい私😅
この投稿に☆したよー٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
レモンって、ほんとーーーに好きやわ〜w
ありがと〜\(^o^)/
塩レモン🍋って塩麹みたいだよ〜❀
しょっぱいけど ちょっとずつ使い
なんとも爽やか〜〜❀.(*´◡`*)❀.
みいとうなり〜〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
伊予柑Loveのなおちゃんなら
塩レモン🍋はハマるよ〜❀.(*´◡`*)❀.
一昨日深夜に焼いた なおちゃんレシピの🍓ケーキ 📷やっと出来た
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪後からUPしま〜す!
楽しみ〜♪
さかぽんのおいしそう‼︎
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
新生活も
ともきーたんは
順応早くて始動してるねっ👍
塩レモンは塩麹くらい使えるよー♡
ちょっと漬け込んだら いー味になる👍