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手料理
  • 2018/09/15
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〜骨まで旨い‼️秋刀魚のおろし煮〜(コトコト煮込まず簡単!)

みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ 栄養豊富なお魚を美味しく食べょー‼️

「明日は秋刀魚のおろし煮やでー」と言うと

『 やったぁ‼️食べたぁ〜いヽ(^◇^*)/ ワーイ 』

と喜ぶ魚好きな我が家の面々(^^;;

で、今日は *じっくりコトコト煮込んだ風〜(笑)

ふっくら柔らか”骨ごと食べれるおろし煮”

圧力鍋であっちゅう間(゚o゚;;にできるよ!

【 骨まで旨い‼︎ 秋 刀 魚 の おろし煮 】4〜5人分

○生秋刀魚 4尾
○粗塩 小さじ1

◆お酒 1/2カップ
◆本みりん 1/2カップ

△生姜薄切り 1片
△水 1カップ
△三温糖 大さじ1〜2
△醤油 大さじ3〜

▲大根おろし 1/3本


⑴ 秋刀魚は4つに切り粗塩振り臭み抜く
水気を拭き取る又サッと水で流す

⑵ 圧力鍋に◆を入れアルコール飛ばし
△も加え 沸いたら秋刀魚入れる

⑶ オモリが上がったら約10分煮る
そのままオモリが下がるまで放置する

⑷ 大根おろしの1/2を加え 再び5分煮る

⑸ 器に盛り付け 大根おろしを添える

※煮汁はお好みの味に調整して下さいね〜
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