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手料理
  • 2016/10/27
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♡ホクホク南瓜の煮付け♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
南瓜
1/4カット分
50cc
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
南瓜を一口サイズにカットします!
2
お皿に、南瓜を入れて水を入れます。サランラップをして、レンジで5分温めます。※この時、取り出してやわらくなったか確認してから取り出してください!
3
柔らかくなった南瓜に、砂糖、味醂、白だし、醤油をいれてサランラップをして、レンジで3分温めたら出来上がり╰(*´︶`*)╯♡汚すことも少なく、片手間で出来ちゃいますよ!
ポイント

南瓜は、炭水化物ですが食物繊維が血糖値の上昇を緩やかにしてくれるので太りにくいです!ただ、食べ過ぎはダメですよ(^^)
ちなみに!100gあたり白米の糖質が60gに対して、160kcal!
南瓜は、糖質が10.9gで49kcalなのです!なので低カロリー、低糖質ですよ!
たまには、置き換えダイエットにいいかも!

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南瓜で、置き換えダイエットしてもいいかも!食物繊維が血糖値を緩やかにしてくれます╰(*´︶`*)╯♡
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