• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 13,880

ミニモンブランタルト

レシピ
作り方
1
鍋に甘栗を入れてざっと潰す
2
牛乳を加えて弱火にかけ、ヘラで潰しながら3分くらいかき混ぜる
3
砂糖を加え混ぜ、フープロに移して2分くらい攪拌
クリームがトロッとしたら出来上がり♪

冷めたら絞り袋や保存容器に入れて冷やす
4
市販のミニタルトカップに上記マロンクリームを軽く絞り入れ、甘栗を1コ乗せる
5
生クリームを絞って、モンブラン絞り口の付いたマロンクリームを絞る
甘栗を乗せたら完成♪
ポイント

今回は子供も食べれるマロンクリームにしましたが、ラムやコニャックを数滴混ぜると大人味のマロンクリームになります🌰

みんなの投稿 (1)
お友達に会うので作りました🌰
もぐもぐ! (136)
リスナップ (17)