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手料理
  • 2020/06/17
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息子へのおかずに♡たっぷりお野菜と大豆の豆乳トマト煮込み。

レシピ
材料・調味料 (赤ちゃん用14日分位)
ほうれん草
50g
小松菜
50g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
小1個
トマトペースト
2袋
大豆(ドライパウチパック)
60g
お砂糖
小さじ1/3
ひとつまみ
150cc
豆乳
50cc
作り方
1
お野菜をみじん切りにして、レンジでチンして軽く火を通しておく。
2
お鍋かフライパンに1を入れ、焦がさないように炒める。
3
刻んだ大豆を加えて軽く炒め、お砂糖とお塩、◯を加えて蓋をして弱火で煮込む。
4
お野菜にしっかり火が通ったら出来上がり。
ポイント

1の工程は面倒なら省いてもOK。
大人用にはハーブやスパイス、ケチャップなどで調味しても◎

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

今日は息子へお野菜と大豆の豆乳トマト煮込みを作りました。

ズッキーニ好きの息子、月曜日に安く売っていたので買ってきたのですが、いつものようにただ茹でてフリージングじゃつまんないな〜と思い、レシピを練り練り…

ラタトゥイユやミネストローネもどきを前から作りたかったので、お野菜をたっぷり入れたトマト煮込みにしました🍅

お野菜はほうれん草、小松菜、玉ねぎ、ズッキーニ。
そして大豆と豆乳でタンパク質もプラス!

ほんのすこーしのお砂糖とお塩で甘みを引き出しました。

朝ごはんに息子に出してみると、パクパクとおいしそうに食べてくれました🙌🏻✨
大豆はいつも食べるのが苦手なのかオエっとなってしまいますが、味は大丈夫そう😅

お野菜もたっぷり摂れて、タンパク質もしっかり補充できる、いい感じのトマト煮込みが出来ました👍🏻

スープにしたり、餡掛けにしたり、色々アレンジが効きそうなので、リメイクが楽しみです☺️

少し味見をしましたが、トマトの甘味であのほんの少しのお砂糖とお塩だけでも十分味がしっかりしてました!
大人用にはスパイスやハーブ系をたっぷり入れてもおいしいかも🌿


そして昨日のソーセージを作った時に残った黄身使って、かぼちゃプリンも作ったのでお昼にあげたらまた投稿したいと思います🍮🎃

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