SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#メキシカンごまめ
チリパウダーにタバスコ入のスパイシー醤油、蜂蜜。あとはごまめ作る要領です。クルミ入でお酒にもピッタリでした!
#セビチェ風なます
紅白なますをライムでセビチェ風に。角切りマグロのお刺身も入れて
#クミンとコリアンダー香るレンズ豆入松風焼
フープロでペースト状にして、白味噌も。白味噌とクミンは合うと分かった。
#茹で里芋のペルー風イエローチーズソースがけ
アイオリソースみたいですがペルーのイエローホットソースです
#ラテン煮豆と白いんげん豆のマリネ
でしたー😊
さすがの感性です!!
本当に勉強になっちゃいました。
romieさん、かっこいい。l
ここに詳細ありました〜
やっぱりベースができる人って、なににアレンジしてもうまくいくんだねぇ〜
お正月だけでなくて、普段おかずにも
全然オーケーだね!!
💖💖💖💖
戻ってきたよ😄🎶
一個づつ説明とお料理の写真を交互に見つつガン見しちゃった‼
あの伝説のメキシカンごまめここにしっかり君臨してるね💕
タバスコ入りっていいね😋止まらなくなるの分かる!
松風も完璧な形やのに(台形は末広がりで縁起の形らしいよ♪)実はラテンアレンジなのがかっこいい♪
こんな特別なお節をいただけて偶然立ち寄ったお友達が羨まし過ぎるわぁ。。😭💕💕
またまた目の保養させて貰っちゃった(´∇`)
モダン和風に悶え
ラテンで踊る
踊れるおせち、これは一つの事件です!
この現場、凄いですっっ😍
見てるだけで、楽しくなります(* ^ー゜)ノ
センス溢れる盛り付けデスネ(* ^ー゜)ノ
見てるだけで、楽しくなります(* ^ー゜)ノ
センス溢れる盛り付けデスネ(* ^ー゜)ノ
ありがとうございます🙏😭
憧れのまりさんからの嬉しいコメント、舞い上がります。どこまでも↗
作っててどう転ぶか分からないスリルも味わえました。
勘を頼りに着地したい地点を想像しながら料理するって、楽しいです。
お客相手に実験させてもらいました…😁✨私もいつもまりさんから刺激ビシバシ受けてます。そういうのって凄い貴重です🙏😊✨✨
飲めや歌えや踊れやのどんちゃん騒ぎ。求むカオス酒宴!!
ドレスコードは全身ラメで。
リスナもありがとうございます!
この松風焼、オススメかもー♡
鳥ミンチとレンズ豆半々にフープロかけて白味噌やクミン、パクチーなど入れました。
生ミンチ、味見出来ないから嗅覚だけを頼りに作ったのε-(´∀`; )
子供はこれ一番人気だったよ♡
リスナもありがとうーっ🎶
嬉しいっ。ラテン系お節なんて食べたこと無いのに自分でもチャレンジャーだなぁと∧( 'Θ' )∧
みほさんとラテンお節で酒宴なんて、楽しみ過ぎるっヘベレケ上等🎶
あ、ドレスコードは全身ラメで。
みやこ師匠が心強い音頭をとってくれます。リスナもありがとうございまーす!!
はい🎶)詳細ここに。
あ、返信の順序が逆に 笑。
いやいやいや、暴露すると実はまともにお節なんて作ったこと無いんですよーっ(´Д` )
しのさんに基礎を叩き込んでもらいたいです。。いきなりアレンジに飛んでしまった〜わは。
私も年中食べたい位お節料理大好きで。今年はお節アレンジたくさん登場させようかな♡
リスナもたくさんありがとうございます!!
お久しぶりです!!
忘れず訪ねて来てくれて嬉しい😊🙏
すだぴーさんも今年はお弁当にラテン系、いかがでしょーか?!😁💕
こんちくは😊
嬉しいわぁ。一つずつじっくり見てくれたとは!
うんうん、あの予告ごまめ。
これ友達も一番度胆を抜いたっぽいから、成功?!😁
なんで後でレシピ載せてみようかと思って😊
因みに末広がりラテン松風は子供に人気だったよ♡これ味見出来ないから一番不安だったけど嗅覚だけを頼りに作った😁あ、友達は偶然立ち寄った訳じゃないよー。一応来るの聞いてたから。偶然来てこれ出せたら逆に引くよね😁✌来年はゆかりんとラテンお節パーリーしたいぞよ😍
リスナもありがとうね💕
嬉しいコメントありがとうございます😭🙏
いやぁ、自分でも食べたこと無いものをいきなり客に出すドキドキ感 笑😁💕
柚子っぽくライムの器使いが自分では気に入ってます。
ごまめの小皿はコーヒーカップの受け皿です 笑。来年は中近東お節でも作ろうかな…😂
リスナもありがとうございます!!
ムトゥ踊る!ラテンお節😂✨✨
姉さん、いつでも事件は現場で起こってます!✨
あ、インドとホテルマンと大捜査線と混じりました。
これは私的にも今年一番の事件簿だともう言っておきますね😂
まだ1月だけど。
いつかトミー嬢とも踊る!大捜査線ご一緒したく。。😊
リスナもありがとうございまーす💕💕
嬉しいコメにリスナまで、どうもありがとう🙏✨
ラテン飯ってまだまだ認知度低いのでそう言ってもらえると作ってよかった〜〜と。
盛り付けは、、ちょいともっさりしてますがそれもラテン的にって事で 笑。
もともと私お節大好きなんです♡
年中でも食べたいくらい。
ありがとうございますーっ😊💕
お返事遅くなりごめんなさい🙏🙇
なんとなんと…おしゃれでセンスいいかよりーなさんの魂まで揺さぶってしまえて、すんごく嬉しいよぉ😭🙏逆に私が揺さぶられてますからーっ!!💓
私のはほぼ感覚のみで作ってるいきあたりばったりな料理ですよ…ほんとのお料理上手とは全然程遠いんです…😞だからレシピ本を作るとしたら分量、フィーリングで。とか😂…
でもでも、凄く嬉しいです。
ほんとにありがとう😭✨✨