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手料理
  • 2017/03/28
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ミニバゲット🥖

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
400グラム
イースト
小さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
人肌温度のぬるま湯
適量
バター常温
大さじ1
作り方
1
バター以外の材料を入れて、練る。水は少しずつ入れて、生地がベタベタせず、粉っぽさがなくなるくらいまで。
2
ある程度生地がまとまったら、バターを入れて、伸びのある生地になるまで捏ねる。
3
ボールに生地を丸めて入れて、ラップをして1時発酵。今回は室温22度くらいで4時間位でした。
4
ボールの中で軽く潰して、またラップをして1時間程。
5
4分割して形をバゲットの形にして、鉄板の上で1.2倍ぐらいの大きさになるのを待つ。乾燥している場合は固く絞った濡れ布巾を軽くかける。
6
ファンオーブンを230度に設定しておく。一番下の段に、耐熱容器に水を入れたものをセットしておく。
7
粉を振るって、クープを二本入れて、オーブンに入れる。7分位で軽く焼き色が付いたら190度に下げて、好みの焼き色になるまで焼く。
ポイント

今回は目分量で作った為、分量はおおよそです💦次回はしっかり測っておきます😹🥖

みんなの投稿 (3)
わあステキ✨😆
よかったら作り方教えて頂きたいです🌸💕!!!
akkying から Aya☺︎
嬉しいありがとう〜🤣💫レシピ追加したので良かったら見てください!ただし、今回は目分量で適当に作ったので、分量はおおよその分量です😫
Aya☺︎ から akkying
ありがとうございます🌷感謝です☺️🎶頑張ってトライしてみますねᕦ(ò_óˇ)ᕤ!!

これからもよろしくお願い致します♩
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