SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実際にそら豆を買ってきて、サヤのふわふわをはじめて手にした時の娘の嬉しそうな顔が忘れられません(*^_^*)
そんな時に出逢ったレシピです‼
*そら豆 400g
*水 400cc
*お砂糖 大2
*酒 50cc
*しょうゆ 大2
*塩 小1
《作り方》
そら豆の皮の一部を、包丁でほんの少しむいておきます。
お鍋に調味料を全て入れ、煮立ったらそら豆を入れて10〜15分アクを取りながら煮たら出来上がり‼
※我が家はいつも半分の量で作ります!(しょうゆも少なめです)冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いと思います^_^
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい