SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数日前から捌いて酢〆にしておいたコノシロでお寿司を作ったよ🙌
自分で作ると味付けや寿司飯の量も好みに合わすことが出来るので、手間がかかっても手作りが好き😋
昨年は台風で中止になった秋祭り🌀
今年は天候に恵まれ盛大に執り行われました😊
こんばんは🌇
秋まつり、お疲れ様でした😊
昨日、見に行きましたよ😄
祭り好きの旦那、昨日が市内で最後だという事で、ちょっと寂しいようです😌
それにしても、綺麗なコノシロですね😍
やっぱり、自分で捌いて酢〆すると美味しいですよね♡
うちは2人分作るだけなんで、スーパーで酢〆したやつを買ってくるので、羨ましい限りです(*^^*)
って、捌く前のコノシロは見た事ないです‼︎
あれから1年✨覚えて下さってたなんて…ありがとです😭
旦那様、祭りお好きなんですね💕来られてたのかと思うと凄く近くに感じちゃう😆
祭り好きの人達は正月より祭りが1年の節目になっているようです😂
きいこさん、今年も秋祭りには【コノシロ寿司】作られたのかな?😊
【コノシロ】のお顔、私も嫁に来るまで知りませんでした😙祭りの魚寿司は尾頭付きの鯖寿司で育っているで、コノシロ寿司だけだとホントはちょっぴり寂しいです🙄
見事なこのしろのお寿司❣️
お祭りの時のハレのご馳走なんですね!
伝統食っていいですね!
ヒカリモノ好きです!
家で作れば好みの味に❣️賛成🙋♀️
まるで本職のお寿司屋さんが作ったみたい❣️
素晴らしい✨
こんばんは🙌
ワンパターンな我が家のスナップに、いつもありがとです😭
コチラではお惣菜コーナーにコノシロ寿司を売ってますが寿司飯がかなり多め💦自分好みに最小限の寿司飯にしてるので、見る人が見たらおかしな【コノシロ寿司】なのかも😂
漁師町のお祭りなので渡り蟹にシャコが必須🦀山育ちの私は、祭り=すき焼きなので、ちょっぴり肉が恋しいです👅