• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 834

ミルクチーズリゾット♡

みんなの投稿 (5)
今日のお昼は残りご飯とウインナーでミルクチーズリゾット♪

ご飯が中途半端に残るとよく作ります。
スライスチーズと牛乳さえあれば作れるので
重宝してます♪

ご飯が雑穀米で豆が入ってるのでミックスベシタブルと玉ねぎとウインナー足しました。
ゆっこちゃん!めちゃ美味しそぉ
これ 絶対 うちの娘 ストライクだよ👍👍👍
ミルクとチーズね
味付けは ない?コンソメ?
ゆっこ から えみち
えみちーん♡

最初にウインナーと玉ねぎをオイルで炒めて、玉ねぎが透き通ったらミックスベシタブル入れて水とコンソメ1個とブラックペッパー入れてしばらく煮込んだら牛乳、スライスチーズを2枚~3枚(お好みでね♪)、粉チーズ少々で少し煮詰めてトロミがついたら完成だよ!

簡単なんちゃってリゾット風ね(笑)
えみち から ゆっこ
ありがとう〜〜
今度やってみるう
これは 栄養あるし
チーズ好きには たまらないね👍✨
詳しくありがとう💓
ゆっこ から えみち
いえいえ~(´▽`)ノ
あっ、ご飯入れるタイミング書いてないね(笑)水と調味料入れたらご飯入れてね!

私もこれ大好きなんだー♪チーズ好きなら好きだと思うよー!スライスチーズ3枚がオススメ(笑)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (26)