• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 3,042

和風ナポリタン風焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸し焼きそば
2袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
魚肉ソーセージ
2本
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1/2
だしの素
小さじ1
バター
15g
作り方
0
玉ねぎはくし切り、ピーマンとにんじんは細く切る。にんじんはレンジ加熱しておく。焼きそばはレンジで温めておく。ソーセージは一口大に切る。
1
中華鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを炒める。にんじんを入れ、焼きそばの麺を入れて軽く炒め、★を合わせたものを加えて絡める。
2
皿に盛る。
みんなの投稿 (5)
だしの素を使って和風のナポリタン味になっています♪
naoki から ナナ
ななさーん!お疲れっす!

いやー、こりゃまた旨そうやないすか!😍
和風だし!俺もめっちゃ使います。
昨日の炒め物も使ってみた!

旨いっすよね!👍
ナナ から naoki
naokiさん、お疲れ~!

そうなの、和風だし、いけるよねぇ。

昨晩のブリかま、めちゃ美味しそうだったし😅

そのうち、真似するかも(笑)
naoki から ナナ
どーぞどーぞ!🙌味噌塗って2日寝かせてみた❗(笑)
和風だし!焼き飯もいけますぜ!✨✨

いつも、本当ありがとーございます✨
ナナ から naoki
こちらこそ、ありがとー🎵
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)