• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 96

単純豪華♪白菜クリーム煮on鮭の生ハム巻ポワレ

みんなの投稿 (1)
白菜クリームが疲れた胃に優しすぃ~
単純料理のドッキング(笑)

白菜は縦半分に切って半丸っと固形コンソメ2個で…ストーブの上でコトコト(笑)煮汁1センチ位まで煮詰めて塩胡椒、生クリームで調味

甘塩鮭の骨を取って小麦粉をまぶした生ハム、鮭一切れに三枚巻きバター焼き!味付け無し

蓮根はスライスしてさっと洗って中火でゆっくり揚げマジックソルト

白菜を好きな形に切って盛り付け粗挽き胡椒、チャービルを飾ったら完成~( ´艸`)

単純~ヾ(^v^)k #おもてなし #年明けにふさわしいお料理ネタ #お魚