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手料理
  • 2015/03/19
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海老と白菜と豆腐の中華煮込み

レシピ
作り方
1
野菜はザクザク切っておく
白菜はしんと青い部分を分けてきっておく
豆腐はでかい一丁なら四当分
2
海老は背を開いて背わたをとってカタクリと塩でよくもんで綺麗に洗い流す。
水気をしっかりとって別の片栗粉をパサパサするくらいしっかりまぶす
3
白菜の青い部分と海老以外の全部を深めのフライパンに入れて水を豆腐の半分くらいまで入れて蓋をして強火で5分放置
4
海老、白菜の青い部分をどっさり入れて蓋を閉めてさらに五分
5
豆腐だけ皿に盛り付けてあとはざっくり混ぜ合わせて味を調整してごま油をふる
ポイント

海老につけたカタクリでちょうど良いあんかけくらいのとろみがつきます

最初に塩とカタクリでもんでおくと臭みが取れてプリップリの食感に。
材料を切って下ごしらえまで前日にしてしまえばあとはかえって煮るだけのチョー簡単野菜どっさり時短メニューです

みんなの投稿 (1)
今日の時短メニューは海老と白菜と豆腐の中華煮込み。
油は最後のごま油のみのあっさりメニュー
海老がだーいすきな千尋さん勝手にお呼び出しです
ごめんなさーい 🙏🙏🙏🍺
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