• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 538

照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも
300g
小麦粉or片栗粉
適量
しょうゆ砂糖
各大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は全体に切り目を入れ、1口大に切る。
2
小麦粉または片栗粉を付け余分な粉を落とし、サラダ油を熱したフライパンで皮面を下にして弱火でじっくり焼く。(皮がしっかりパリパリになるまで)
3
皮面がパリッときつね色になるまで焼いたら裏返して1分焼く。ペーパーで油をふき取り、強火で合わせ調味料をよく絡めたら完成。
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/2357522

みんなの投稿 (1)
Eri
定番の照り焼きチキンです😘とっても簡単でしかも美味しい!タレとキャベツもよく合います💪🏻
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)