• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/01
  • 442

とうもろこしご飯

レシピ
材料・調味料 (2合分)
白米
1合
玄米
1合
とうもろこし
1本
適量
コンソメ
1個
バター
20gほど
作り方
1
白米を研いで炊飯器に入れる。
玄米も入れてお水を2合まで注ぐ。
1時間ほど浸水させてからとうもろこし1本分の実と芯、コンソメ1個を入れて炊飯する。
出来上がったら芯を取り除き、バターを入れてよく混ぜて出来上がり🎵
ポイント

玄米ではなく普通のお米でももちろんOK
バターの量もお好みで♡

みんなの投稿 (1)
とうもろこし1本を実も芯も入れてコンソメをポンと1個入れて炊くだけ♡
バターを混ぜて美味しいとうもろこしご飯の出来上がり♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)