SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ旬には早いのか、小さな牡蠣。
でも以前テレビでやってた牡蠣が縮まない方法を毎回やってます☆
それは、水分をふき取った牡蠣に片栗粉をうすくまんべんなくまぶすだけです。それから普通の衣つけします。
これを試してから、牡蠣が縮まずに揚げれるようになりました♪♪
水分をとじこめて逃がさないようにしてるのかな?(^-^)
むっちゃ勉強になります◡̈♥︎
それだけで、縮まなくなるんですねっ(人•ᴗ•)♡
いや、それよりわたしはまず、牡蠣を食べられるようにならんと(*´艸`*)♩笑
さくらさん、牡蠣は苦手なんですか〜??∑(゚Д゚)
そうなんですよー( >///< )
広島でも牡蠣食べたこともあるんですけど、なんかお口に合わへんくって。。
何があかんのでしょうね。。。(๑•́ ₃ •̀๑)
お腹あたったことはないだけに贅沢な悩み。。。笑
苦手な人はほんとー苦手だし、好きな人はめちゃめちゃ好きですからね(^-^)
私は大きな牡蠣のときに「縮んだらもったいない〜!」って思ってこの方法試したらビックリでした(^-^)前のほうに大粒カキフライ載せてます。お時間あったら見てください(>_<)❤