• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
牡蠣は塩で水洗いしペーパーで水気を取り軽く塩胡椒し小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひいて牡蠣を焦げ目がつく程度に焼きグラタン皿に取り分けておく。
2
フライパンを洗い改めてバターを入れ中火で玉ねぎとしめじを炒める。しんなりしたら小麦粉を入れ馴染ませる。塩胡椒をしてから、牛乳を少しずつ入れかき混ぜる。
3
クリームソースが出来たら、ほうれん草とトマトを追加。しんなり火が通りクリームと混ざったら、牡蠣の上に盛りつけ上にとろけるチーズをトッピング。オーブンまたはグリルでチーズに焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#野菜を使った料理 #野菜料理 #野菜の日(8月31日) #野菜の日 #グラタン #牛乳の日(6月1日) #カキの日(11月23日)
もぐもぐ! (23)