• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 5,158

勝手に2層のあずきミルクプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あんこ (つぶでもこしでも)
100g
牛乳
450cc
砂糖
0〜大1
ゼラチン
5g
作り方
1
牛乳100ccと砂糖を沸騰直前まで温めて火を止める
2

ゼラチンを直接鍋に振りいれ良く溶かす

3

あんこを加えてよく混ぜてから
残りの牛乳を入れてよく混ぜる

4

お好みのグラスやカップに入れる
(あんこが鍋底に沈んでくるので、たまに混ぜながらグラスに移して下さい)
*グラスに移してからは混ぜずに放置

よーく冷やして出来上がり♡
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
牛乳よりあんこが重いので、底に沈んで
勝手に2層になってくれます‼︎
もぐもぐ! (27)