• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/07/06
  • 864

全粒粉フランスパン☺️フィセル

みんなの投稿 (5)
細くて短いフランスパン、フィセルを焼いてみました。
【粉】
リスドォル(準強力粉)に北海道産の全粒粉を20%配合
【加水率】
70%

モルトは無くてお砂糖で代用☺️
低温長時間発酵の生地を昨夜仕込んで寝ました。
【焼成】
加熱水蒸気300℃で18分

今回も見た目は予定外の焼き上がりでしたが笑。
オーブンから出すとピキピキ音がして、香りも良く、バターを挟んで試食したら、とーっても美味しかったです😆
予定通りの焼き上がりを目指して、近いうちにまた作りたいです。

#ハードブレッド#手作りパン#フランスパン#フィセル
うわぁ〜みりさん🤩
凄い❣️パン屋さんのパンだ🥖
パリッと感がわかります。見た目?上等なんですけど?
いい香りがしてきそう〜😍
バター🧈挟んで私も食べたい🤤
みり から サミカ
サミカさん、嬉しいです〜😆
フランスパンはわたしの想像した通りには焼けないけれど、毎回違うのも楽しもうと思いました😋ありがとうございます😆
サミカ から みり
こんなの作れたらいいなぁ
フランスパンは作ったことないんです😉
憧れちゃう🥖🤩
みり から サミカ
😆😆😆
そんなそんな恐縮です💦
ありがとうございます〜😆
もぐもぐ! (127)
リスナップ (8)